Você sabia que a xícara onde você serve o cafezinho pode influenciar no sabor?
O formato, material e aparência do recipiente que você serve o café influencia diretamente no sabor do cafezinho.
O material que mais retém o café aquecido atualmente é a porcelana.
A porcelana e a cerâmica retêm bastante o calor. As xícaras de porcelana são mais finas que as de louça, são bonitas, elegantes e dão todo um charme no café servido.
Porém, é importante considerar que quanto maior a xícara que o café está sendo servido mais rápido ela esfria e o café perde um pouco do sabor.
Xícaras de Porcelana, Louça ou Vidro
Para o Café Espresso é recomendado o uso de xícaras menores, com pires e base arredondada, o que ajuda a manter o café encorpado.
Aquele café feito em casa, o ideal é utilizar xícara de formato cilíndrico – mais popular. Se utilizar uma caneca, é recomendável aquecer o recipiente antes para ajudar a manter a temperatura do café quente por mais tempo.
Xícaras de vidro temperado são indicadas para servir o café que está em garrafa térmica e deve-se evitar de deixar o café na garrafa térmica por mais de uma hora. Valendo para as canecas térmicas.
As xícaras que são mais estreitas no fundo são indicadas para cappuccinos e mocaccinos, cafés mais cremosos, pios elas ajudam a concentrar em seu fundo a consistência e cor da bebida.
Um detalhe legal se você quer que o aroma do café seja bem apreciado, xícara com boca larga é o ideal.
As canecas esmaltadas possuem também várias estampas e são muito bonitas, só que essas tendem a esquentar muito, inclusive na alça, por isso é bom tomar cuidado ao preparar a bebida nelas.
E para as crianças, o ideal são as canecas de plástico projetado especialmente para reter o calor, porém, são canecas que não quebram se caírem, não deixando estilhaços.
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Fontes: Coffee Lover, World Importados, ABIC, Business Insider, Bulebar